Новые материалы

Сезонный вопрос: где хранить резину для …

Сезонный вопрос: где хранить резину для авто

В Москве, как и во всей России, можно наблюдать огромное количество автомобилей оставленных прямо на улицах. Если присмотреться к колесам,...

Остекление балконов "под ключ"

Остекление балконов "под ключ"

Каково отличие балконов от лоджий? Какие бывают виды остекления балконов и лоджий? В чем заключаются преимущества и недостатки различных видов...

Аренда склада в Москве: почему это выгод…

Аренда склада в Москве: почему это выгодно, где заказать услугу

Каждая компания, которая занимается реализацией определенной продукции, должна иметь собственный склад, где все можно хранить. 

Арест британского архитектораБританский архитектор арестован пакистанской полицией через Интерпол в связи с разрушением в результате землетрясения высотного здания Margalla в 2005 году. Строительство здания, вероятно, стоили налогоплательщикам десятки пакистанских тысяч фунтов.

Д-р Абдул Хафиз Шейх, инженер-конструктор родом из Лондона, был нанят для разработки первого в истории многоэтажного жилого дома, Margalla Towers в одном из шикарных районов пакистанской столицы.


Согласно информации, Строительство здания велось компанией Capital Development Authority (CDA) по проекту доктора Шейха, утвержденного коллегией из трех ведущих архитекторов страны, в том числе Али Наяр Дада, Вальят Али Хана и Али Хабиб Фида.


Адвокат доктора Шейха, Ифтихар Ахмед, объяснил, что суд первой инстанции в Равалпинди оправдал всех обвиняемых, объявив, что «Крах башни Margalla из-за беспрецедентного землетрясения 2005 года, это воля Бога, и никто не может нести ответственность за это". Правительство подало апелляцию, и дело еще не закрыто, но следует понимать, что все обвиняемые находятся под следствием, за исключением доктора Шейха, который не явился на суд.


Архитектор был арестован в 2009 году в Испании. Однако, несмотря на требование властей Пакистана, о выдаче доктора шейха в течение определенного времени в соответствии с испанскими законами экстрадиции, примерно через три месяца содержания под стражей и под залог доктор Шейх был освобожден и покинул Испанию.

И вот только сейчас архитектор арестован и ждет решения суда. Напомним, что 8 октября 2005 года в Пакистане произошло трагическое землетрясение, которое унесло жизни тысяч мирных жителей. Именно в этот период произошло разрушение десятиэтажного высотного дома в богатом районе Исламабада F-10, когда под руинами жилого комплекса оказались десятки человек.

Готовится к открытию галерея архитектор…

Готовится к открытию  галерея архитектора Захи Хадид

28 сентября 2013 года откроется второе выставочное пространство Serpentine Gallery в районе Кенсингтонского сада в Лондоне. Serpentine Sackler Gallery распложено...

Ведется строительство ультра-роскошного …

Ведется строительство ультра-роскошного жилого комплекса на горнолыжном курорте Японии

Запущено строительство LOFT Niseko, ультра-роскошного жилого комплекса на горнолыжном курорте Niseko, Японии.

Бальфур Битти выигрывает контракт на $ 4…

Бальфур Битти выигрывает контракт на $ 47 млн на строительство отеля в Лондоне

Британская строительная компания Balfour Beatty подписала контракт на строительство нового отеля CitizenM на сумму в 30 миллионов фунтов стерлингов ($...

Началось строительство эстакады на Норто…

Началось строительство эстакады на Нортонском мосте

Ряд подготовительных работ начали проводить для постройки новой железнодорожной эстакады на Нортонском мосте