Новые материалы

Монтаж газового котла в доме

Монтаж газового котла в доме

Обустройство дома или квартиры индивидуальной системой отопления с использованием газового котла считается практичным и экономичным в финансовом плане техническим решением....

Фундаментные блоки: что нужно о них знат…

Фундаментные блоки: что нужно о них знать

Фундаментные блоки - это то, что используется для закладки фундаментов при возведении жилых зданий. Кроме того, они используются и для...

Универсальный материал для отделки кровл…

Универсальный материал для отделки кровли, стен зданий на основе утеплителя

Современные отделочные материалы должны отвечать требованиям экологичности, прочности и эстетичного дизайна. Практичные PIR-панели являются готовым вариантом утеплителя и обливочного материала,...

Crystal Palace уже не повторитьДжозеф Пакстон утверждает, что Crystal Palace является легендарным зданием, вызывающим восхищение целых поколений архитекторов и инженеров. Это здание является удивительным достижением, которое задумано, спроектировано и построено менее, чем за год.

Это стало возможным, благодаря Пэкстону и его инженерам, которые использовали новейшие технологии строительства. Его строительство было полностью модульным, начиная с самого большого куска литого стекла, которое было разработано и закуплено для этого. Заводское изготовление и механизация использовались максимально, и в результате, строительство здания было невероятно дешевым.

Таким образом, очень многие ценители архитектуры почувствовали удовлетворение, услышав, что это легендарное здание будет восстанавливаться. Разрушение в результате пожара в 1936 году явилось очень печальным событием, но повторение его в 21 веке кажется, наверное, будет представлять собой неэффективное использование ресурсов.
Необходимость соблюдения современных правил, а также непреодолимое желание улучшить оригинальную конструкцию, несомненно, приведет к тому, что переоформлению здания будет не хватать прагматизма предыдущего архитектора, на котором строился успех здания.

Crystal Palace Пакстона должен быть построен на вдохновении, а не под копирку. Если есть необходимость остекления здания полукилометром в длину и 140 м в ширину, то, безусловно, затруднений не возникнет. Но новый дворец должен стать достойным преемником оригинального Пэкстона, воплощая целенаправленный дух инноваций в стеклянное строение.

Преимущества каркасных домов

Преимущества каркасных домов

Каркасные дома – это упрощенный процесс строительства зданий. Улучшенный внешний вид сборных домов делают их привлекательным выбором для эко-сознательных домовладельцев.

Удивительный отель-книга в Мюнхене

Удивительный отель-книга в Мюнхене

Изобретательное использование бетона и армированного стекловолокна позволило создать в Мюнхене отель, который предназначен для книголюбов.

Прихоти богатых: строительство виллы на…

Прихоти богатых: строительство виллы  на крыше жилого дома

Профессору в Пекине потребовалось шесть лет, чтобы осуществить свою мечту: построить виллу на крыше жилого дома.

Объявлено открытие ветровой электростанц…

Объявлено открытие ветровой электростанции в Эстонии

Американская компания General Electric (GE) объявила об открытии ветровой электростанции Палдиски на полуострове Pakri на северо-западе Эстонии.