Новые материалы

Пластиковые окна Rehau - новый взгляд на…

Пластиковые окна Rehau - новый взгляд на комфорт и энергоэффективность

Современные технологии строительства неуклонно двигаются вперед, предлагая нам инновационные решения для улучшения нашего жилья. В этом контексте, пластиковые окна Rehau...

Уборка квартир в Москве: как поддерживат…

Уборка квартир в Москве: как поддерживать чистоту и комфорт

В суете современной жизни чистота и порядок в квартире могут оказаться на втором плане. Но живя в Москве, одном из...

Террасная доска: создание идеального уго…

Террасная доска: создание идеального уголка для отдыха и развлечений

Террасы являются одним из самых популярных мест для отдыха и развлечений на открытом воздухе. Они превращают обыденные дворы в оазисы...

 Гигантский бинокль в Монреале Новый планетарий Rio Tinto Alcan в Монереале (Канада) представляет собой огромный алюминиевый бинокль, смотрящий в небо. Победивший проект архитектурного конкурса для нового планетария был разработан Карденом Рамиресом Жюльеном в сотрудничестве с компанией AEdifica.

Планетарий предназначен в качестве объекта для научных исследований и места, где заядлые звездочеты могут наблюдать за ночным небом.

Трехэтажный комплекс расположен рядом с местом проведения Олимпийских игр в 1976 году и Biodrome. Планетарий имеет телескопические структуры, два театра и государственный оф-арт-объект для космических исследований. Здание образует связи между различными городского пространства и подчеркивает свою функцию двумя бинокулярными алюминиевыми структурами.

Как рассказал в интервью корреспондентам ИА "БИГСТРОЙ-МСК" один из сотрудников AEdifica, архитекторы использовали для строительства 75 процентов материалов, изготовленных из вторичного сырья. Практически все, что получено из разрушенных объектов на этом месте, подвергнется переработке и будет вновь использовано.

Кроме того, проект может похвастаться использованием устойчивых технологий, таких как естественная вентиляция, повторное использование дождевой воды и систем, которые контролируют освещение. Эти меры дополняются зеленой зоной отдыха на крыше, засаженной местными растениями. Проект представлен на сертификацию LEED Platinum.

Торговый центр, где возможен серфинг

Торговый центр, где возможен серфинг

Немецкая студия J Mayer H выиграла конкурс на лучший проект торгового центра возле Берлинского Александерплаца. Общая площадь проекта составляет около30...

Здания с воздушными мостами для берлинск…

Здания с воздушными мостами для берлинской площади Holzmarkt

Строительство кластера из пяти разноуровневых зданий, разработанных компаниями Graft и Kleihues + Kleihues Architekten, начнется в Берлине в 2015 году....

Победители конкурса небоскребов Emporis …

Победители конкурса небоскребов Emporis Skyscraper Award

Emporis Skyscraper Award - одна из самых престижных премий для высотной архитектуры. Международное жюри в Гамбурге, состоящее из архитектурных экспертов,...

Паромный терминал спрячется внутри ис…

   Паромный терминал спрячется внутри искусственного холма

Японский архитектор Junya Ishigami был объявлен победителем в архитектурном конкурсе на создание проекта пассажирского сервисного центра. Проект-победитель, который назван "Пейзаж...