Новые материалы

Универсальный материал для отделки кровл…

Универсальный материал для отделки кровли, стен зданий на основе утеплителя

Современные отделочные материалы должны отвечать требованиям экологичности, прочности и эстетичного дизайна. Практичные PIR-панели являются готовым вариантом утеплителя и обливочного материала,...

Производство профессиональных воздушных …

Производство профессиональных воздушных компрессоров для водолазных подводных работ

Воздушный компрессор высокого давления предназначен для сжатия воздуха, после, его подачи. Воздух из данного компрессора требуется для работы с пневматическим...

Производитель полимерных материалов Hunt…

Производитель полимерных материалов Huntsman

Huntsman — мировая химическая компания, которой движет предпринимательский дух её основателя Джона Хантсмана и его основные ценности — честность, добросовестность, уважение и ответственность.

Катарский опыт спортивно-развлекательного центраБританское архитектурное бюро Grimshaw подготовило проект серии рекреационных и спортивных структур в Катаре. Эти структуры будут адаптированы для различных целей. В многофункциональные спортивные сооружения войдут футбольное поле, баскетбольная, волейбольная и гандбольная площадки, кафе, а также различные детские аттракционы и социальные зоны. Для защиты посетителей от летнего зноя, комплекс будут оснащен "капюшонами" и "зонтами".

Развлекательный спортивный комплекс направлен на создание новых обогащенных социальных пространств и участие населения в спортивных мероприятиях.

Проект уделяет большое внимание созданию тени и вентиляции. Это вполне понятно – ведь в Катаре температура летом достигает до + 50 градусов. Комплекс также предусматривает очистку воды, и повторное использование ее для полива.

На фоне пустынных дюн, концепция дизайна комплекса предлагает высокий уровень удобств для занятий спортом, включая футбол, волейбол, баскетбол и гандбол - все в комфортной обстановке. В центре комплекса находится кафе, которое является живым социальным центром.

Сотрудник Гримшоу Кейт Бревис заявила в интервью корреспондентам ИА "БИГСТРОЙ-МСК": "Мы очень рады, что наш проект даст возможность создания весьма доступного неофициального общественного пространства. Проект будет способствовать развитию спортивных талантов местного населения. Проект даст возможность жителям Катара вести здоровый образ жизни ".

Разработанный в виде комплекта деталей, которые можно собрать при проведении мероприятий различных масштабов, проект может быть адаптирован для строительства будущих зон отдыха и развлечений по всему Катару.

Оригинальная башня-сауна в городе Бохум …

Оригинальная башня-сауна в городе Бохум в Германии

Немецкая архитектурная компания Modulorbeat использовала компоненты, обычно применяемые для создания шахт, чтобы спроектировать крошечную оригинальную сауну на окраине города Бохум....

В Нидерландах построили кинотеатр-купол

В Нидерландах построили кинотеатр-купол

В Нидерландах в городе Гронингене открылся первый цифровой театр-купол. Проект был разработан по инициативе профессора кафедры астрономии Университета Гронингена командой...

Роботы построили арахисообразное геоме…

Роботы построили  арахисообразное  геометрическое здание из 243 деревянных панелей

Университет Штутгарта недавно представил великолепный геометрический павильон, изготовленный целиком посредством роботизированной сборной строительной системы.

Грибное строительство Филиппа Росса

Грибное строительство Филиппа Росса

Миколог Филипп Росс серьезно увлекается грибами, но не в качестве пищи - вместо этого он использует грибы как строительный материал....