Новые материалы

Сезонный вопрос: где хранить резину для …

Сезонный вопрос: где хранить резину для авто

В Москве, как и во всей России, можно наблюдать огромное количество автомобилей оставленных прямо на улицах. Если присмотреться к колесам,...

Остекление балконов "под ключ"

Остекление балконов "под ключ"

Каково отличие балконов от лоджий? Какие бывают виды остекления балконов и лоджий? В чем заключаются преимущества и недостатки различных видов...

Аренда склада в Москве: почему это выгод…

Аренда склада в Москве: почему это выгодно, где заказать услугу

Каждая компания, которая занимается реализацией определенной продукции, должна иметь собственный склад, где все можно хранить. 

Крупнейшая в мире солнечная электростанция в Калифорнии не всех радуетКрупнейшая в мире солнечная электростанция Айванпа в Калифорнии введена в эксплуатацию несколько дней назад, но не все экологи рады этому событию. Завод состоит из 350,000 зеркал и расположен на площади в 5 квадратных миль.

Принцип работы электростанции заключается в концентрации солнечного света, которая доводит воду до температуры кипения. Серия громадных башень подключены к парогенераторам. Однако проблема заключается в том, что птицы, пролетающие над электростанцией, погибают от высокой температуры.

Этот побочный эффект данного типа солнечной установки с самого начала был известен. Воздух над электростанцией может достигать температуры до 1000 градусов по Фаренгейту (537 по Цельсию), а отражающие поверхности зеркал напоминают озеро, которые, в конечном итоге, заманивает птиц, которые моментально зажариваются.

Но Калифорнийская Энергетическая комиссия считает, что потери дикой природы - около одиннадцати птиц в месяц - это цена, которую стоит заплатить за 140 000 домов, обеспеченных электроэнергией. Эти потери – капля в море по сравнению с другими потерями дикой природы.

Не менее 300 млн. голов птицы в год убивают просто в результате столкновения со зданиями. Даже домашние кошки убивают гораздо большее количество птиц за год. А ветряные турбины приводят к гибели 10000 птиц (в том числе и орлов) в год.

Нет энергосистемы, которая не наносит вред дикой природе и является идеальной. И этот тип солнечной электростанции приносит значительно меньше вреда для птиц, чем альтернативные варианты. В конце концов, угольные электростанции приносят вред гораздо больший, чем несколько птиц каждый месяц, так как они выпускают парниковые газы и токсичные загрязнители, которые приводят к потеплению климата планеты.

http://www.bigstroy-msk.ru/

Консорциум Daewoo получил заказ на $ 1,…

Консорциум Daewoo получил  заказ на $ 1,4 млрд. на строительство электростанций в Алжире

  Южнокорейский консорциум, организованный Daewoo International Corporation, выиграл заказ на $ 1,4 млрд на строительство двух электростанций в Алжире.

Какие существуют варианты для высокоскор…

Какие существуют варианты для высокоскоростных железных дорог в Европе?

Европейский парламент создал новый специализированный фонд в транспортной инфраструктуре по исследованию, анализу затрат и выгоде высокой скорости.

Nakheel начала разработку 50-этажного зд…

Nakheel начала разработку 50-этажного здания в Palm Jumeirah в Дубае

Компания Nakheel начала разработку 50-этажного здания в Palm Jumeirah в Дубае, ОАЭ, в которое будет входить 504 единицы жилья и...

Petrofac построит в Омане газоперерабаты…

Petrofac построит в Омане газоперерабатывающий завод

Поставщик нефти и газа компания Петрофак выиграла новый контракт, стоимостью $ 1,2 млрд. на создание центрального газоперерабатывающего завода (СПЛ) в...