Новые материалы

Универсальный материал для отделки кровл…

Универсальный материал для отделки кровли, стен зданий на основе утеплителя

Современные отделочные материалы должны отвечать требованиям экологичности, прочности и эстетичного дизайна. Практичные PIR-панели являются готовым вариантом утеплителя и обливочного материала,...

Производство профессиональных воздушных …

Производство профессиональных воздушных компрессоров для водолазных подводных работ

Воздушный компрессор высокого давления предназначен для сжатия воздуха, после, его подачи. Воздух из данного компрессора требуется для работы с пневматическим...

Производитель полимерных материалов Hunt…

Производитель полимерных материалов Huntsman

Huntsman — мировая химическая компания, которой движет предпринимательский дух её основателя Джона Хантсмана и его основные ценности — честность, добросовестность, уважение и ответственность.

Необычная елка из санок в БудапештеЕдинение искусства и архитектуры в эти праздничные дни проявляется особенно ярко. Десятиметровая необычная елка является прекрасным тому примером. Установленная на площади перед дворцом Искусств в Будапеште, коническая структура, имеющая форму елки, построена с использованием 365 деревянных саней.

Архитекторы этого необычного рождественской елки - венгерские практики, которые создали проект, который кроме эстетического, имеет еще и положительный социальный эффект. Эта елка предназначена не только для того, чтобы приносить радость тем людям, которые проходят мимо.

Дело в том, что через две недели после Рождества, когда дерево будет демонтировано, каждые из 365 саней будут отданы детям, проживающим в детских домах. Инициатором этой акции является Венгерский Telekom.

Андраш Хусзар объяснил корреспондентам ИА "БИГСТРОЙ-МСК": “Мы хотели создать временную елку, которая не будет только зрелищной. Но ее основные элементы будут применимы, и могли быть распространены среди детей. Для нас это точка общественного сознания: вы должны не только что-то показать, но в то же время дать что-то уникальное”.

В целях противодействия ветрам, обильным снегопадам, ливням, уникальную елку утяжелили 4,5 тоннами груза к основанию четырех стволов, каждый из которых способен вместить 325 кг. Необычную елку установили за четыре дня.

“Санки являются хорошим выбором, потому что они символизируют Рождество. В преддверии Рождества и в течение двух последующих недель необычная елка будет открыта для общественности", - сообщил Давид Радей, один из организаторов проекта.

Bramberger выиграл конкурс на лучший пр…

Bramberger выиграл  конкурс на лучший проект  нового центра высоких технологий в Австрии

Австрийское архитектурное бюро Bramberger выиграли международный конкурс на лучший проект нового центра высоких технологий в Филлахе. Победивший проект предлагает четыре...

Новый железнодорожный вокзал в Кенилворт…

Новый железнодорожный вокзал в Кенилворте

Правительство Великобритании одобрило план строительства новой железнодорожной станции в Кенилворте, обще стоимостью 11,3 млн. фунтов стерлингов ($ 18,4 млн.).

Венское архитектурное бюро DMAA выиграло…

Венское архитектурное бюро DMAA выиграло конкурс на проектирование многофункционального культурного комплекса в Мюнхене

Венское архитектурное бюро Delugan Meissl Associated Architects (DMAA) со штаб-квартирой в Вене выиграло конкурс на проектирование многофункционального культурного комплекса в...

В Великобритании число домов с солнечным…

В Великобритании число домов с солнечными  батареями достигло  полумиллиона

Число домов в Великобритании, оснащенных солнечными батареями, достигло полумиллиона. По прогнозам это число до 2015 года увеличится вдвое.