Новые материалы

Сезонный вопрос: где хранить резину для …

Сезонный вопрос: где хранить резину для авто

В Москве, как и во всей России, можно наблюдать огромное количество автомобилей оставленных прямо на улицах. Если присмотреться к колесам,...

Остекление балконов "под ключ"

Остекление балконов "под ключ"

Каково отличие балконов от лоджий? Какие бывают виды остекления балконов и лоджий? В чем заключаются преимущества и недостатки различных видов...

Аренда склада в Москве: почему это выгод…

Аренда склада в Москве: почему это выгодно, где заказать услугу

Каждая компания, которая занимается реализацией определенной продукции, должна иметь собственный склад, где все можно хранить. 

Премия RIBA Захи Хадид возмущает китайскую общественностьЦентр охраны культурного наследия Пекина написал в RIBA письмо, в котором выразили свое возмущение решением дать Галакси Сохо Захи Хадида, офисному и торговому центру в Пекине, премию RIBA.

В письме Центра охраны культурного наследия Пекина сказано, что общественность была "шокирована" проектом, который также был номинирован на международную премию RIBA в этом году.

"Проект Галакси Сохо архитектора Захо Хадида нарушил ряд законов и правил сохранения наследия", говорится в письме: "Это вызвало огромный ущерб сохранению городского пейзажа старого Пекина". В письме было также заявлено, что данный проект был "типичным неудачным примером разрушения старого города Пекина" и что, полученная награда RIBA станет "обнадеживающей" и разработчики и дальше будут вести с «уничтожение объектов культурного наследия". "Многие из нас в Пекине очень разочарованы и оскорблены. Мы твердо верим, что эта награда будет стимулировать разработчиков и власти продолжать увеличивать трудности сохранения культурного наследия в Китае ".

Пресс-секретарь центра BD сказал: "Есть много архитекторов, которые игнорировали китайское культурное наследие при проектировании". Представители RIBA официально признали получение письма, но отказался от дальнейших комментариев.

Центр Galaxy Soho характеризуется четырьмя башнями, отделанными полосами белого алюминия и стекла, его строительство было завершено в октябре прошлого года. Это первый торговый центр Хадид.

Архитектор Заха Хадид отказалась от комментариев.

Специальный советник Центра Хэнк Диттмар, говорит, что в письме поднят ряд важных вопросов. "Политики и разработчики стремятся позиционировать свою метрополию и их проекты, нанимая известного архитектора, который привлек к себе внимание в других городах. В результате целая череда городов становятся архитектурными трофеями с порядковыми номерами".

И он добавил: "Строительство Галакси является лишь написанием некролога, а не соблюдением культуры живых".

Manulife построит новую офисную башню в…

Manulife построит новую офисную башню  в Канаде

Manulife Real Estate, дочерняя компания Manulife Financial Corporation, объявила о разработке новой офисной башни в центре города Калгари, Канада.

Шанхайская башня – второе по высоте здан…

Шанхайская башня – второе по высоте здание в мире

Шанхайская башня, которая будет самым высоким зданием в Китае, после завершения в 2015 году. 632-метровая (2074 футов) Шанхайская башня в...

Самое экологически чистое офисное здани…

Самое экологически чистое  офисное здание в мире

Буллит Центр Сиэтла выходит за рамки LEED сертификации. Он построен из экологически чистых материалов и имеет биотуалеты и устройства для...

Выбрано четыре команды для разработки но…

Выбрано четыре команды для разработки новой Центральной библиотеки в Калгари

Четырем небольшим командам было предложено разработать проекты новой центральной библиотеки в канадском городе Калгари.