Новые материалы

Сезонный вопрос: где хранить резину для …

Сезонный вопрос: где хранить резину для авто

В Москве, как и во всей России, можно наблюдать огромное количество автомобилей оставленных прямо на улицах. Если присмотреться к колесам,...

Остекление балконов "под ключ"

Остекление балконов "под ключ"

Каково отличие балконов от лоджий? Какие бывают виды остекления балконов и лоджий? В чем заключаются преимущества и недостатки различных видов...

Аренда склада в Москве: почему это выгод…

Аренда склада в Москве: почему это выгодно, где заказать услугу

Каждая компания, которая занимается реализацией определенной продукции, должна иметь собственный склад, где все можно хранить. 

Реконструкция «Аквариума двух океанов» в КейптаунеКомпания Aurecon была выбрана для осуществления реконструкции грандиозного «Аквариума двух океанов» в Кейптауне (Южная Африка). Аквариум был открыт в 1995 году и гордится тем, что работает 365 дней в году. Он является одним из главных туристических достопримечательностей в Кейптауне. Здесь живут более 3000 живых морских животных, в том числе акулы, рыбы, черепахи и пингвины.

Стены существующего аквариума были построены с использованием водонепроницаемой подкладкой, предназначенной для обеспечения защиты от проникновения воды. Вскоре после открытия, этот влагозащищенная подкладка начала пропускать влагу через бетон в некоторых местах, а в 1999, аквариум персонал зафиксировал попадание хлоридов в бетон. По информации корреспондентов ИА "БИГСТРОЙ-МСК", в 2013 году загрязнение на некоторых участках превысило приемлемый уровень.

"С Aurecon заключен контракт на разработку стратегии, которая сделает все структуры безопасными в краткосрочной перспективе (3-5 лет). Работы включают в себя укрепление критических областей путем использования стальных пластин. Эта стратегия была реализована в 2013 году в целях обеспечения того, чтобы аквариум оставался открытым для общественности. Это продлит срок службы резервуаров, по крайней мере, еще на 30 лет, однако, полный ремонт резервуаров необходим", - заявил Генри Херринг, менеджер проекта Aurecon.

"Ремонт является очень сложным, программа реконструкции старых резервуаров сводит к минимуму необходимость крупного демонтажа. Она включает в себя ремонтные работы существующих бетонных оснований, реконструкцию акриловых панелей просмотра, установку системы гальванической защиты и, наконец, восстановление бетонных структур внутри резервуаров. Работы по этой программе начнутся в 2015 году ", - продолжает Херринг.

Для того чтобы создать благоприятные условия существования для многих животных, являющихся экспонатами знаменитого аквариума, проект расширения новой крупномасштабной выставки идет полным ходом. Херринг объяснил, что выставка будет иметь пропускную способность 1,2 млн. литров и состоять из панели 9м х 4,5 м для просмотра и проходного акрилового тоннеля.

Здесь разместят крупных хищников океана, уменьшив до минимума опасность для посетителей аквариума, во время проведения ремонтных работ, которые планируют завершить к декабрю 2014 года.

http://www.bigstroy-msk.ru/

Китаец пытался за высокими деревьями спр…

Китаец пытался за высокими деревьями спрятать построенные два этажа

Китайский бизнесмен, пытаясь скрыть строительство двух дополнительных этажей сверху своего пентхауса, замаскировал несанкционированное жилье декоративным садом из высокорослых деревьев.

Оползень в Афганистане вызвал разрушение…

Оползень в Афганистане вызвал разрушение более 100 домов

Оползень, вызванный проливными дождями и небольшим землетрясением, стал причиной гибели четырех человек в Афганистане. Кроме того, под действием оползня разрушены...

При строительстве моста через Босфор пог…

При строительстве моста через Босфор погибли трое рабочих

Отсутствие необходимых мер безопасности привело к гибели трех рабочих на строительной площадке третьего моста в Стамбуле через Босфор. Об этом...

Обновление здания театра Эвримен в Лив…

Обновление здания театра Эвримен  в  Ливерпуле

После почти десятилетней реконструкции Ливерпульский театр Эвримен в настоящее время открылся. Это новое 4 многоцелевое здание было разработано лондонским архитектурным...