Новые материалы

Сезонный вопрос: где хранить резину для …

Сезонный вопрос: где хранить резину для авто

В Москве, как и во всей России, можно наблюдать огромное количество автомобилей оставленных прямо на улицах. Если присмотреться к колесам,...

Остекление балконов "под ключ"

Остекление балконов "под ключ"

Каково отличие балконов от лоджий? Какие бывают виды остекления балконов и лоджий? В чем заключаются преимущества и недостатки различных видов...

Аренда склада в Москве: почему это выгод…

Аренда склада в Москве: почему это выгодно, где заказать услугу

Каждая компания, которая занимается реализацией определенной продукции, должна иметь собственный склад, где все можно хранить. 

Реконструкция библиотеки Национального Университета СтрасбургаФранцузская архитектурная компания Agence Nicolas Michelin & Associes подготовила проект реконструкции библиотеки Национального Университета Страсбурга. Здание было построено в конце 19 века, капитальный ремонт здания проводился в 1950 году, после чего здание утратило свой первоначальный облик.

Перед архитекторами стояла задача восстановить прежний дизайн здания и сохранить монументальный характер первоначальной архитектуры, а также активировать взаимодействие между интерьером и экстерьером.

Яркой особенностью объекта, которая должна подвергнуться восстановлению, стала уникальная винтовая лестница, которая находится в центре атриума и подвешена на стальных тросах. Лестница поднимается вверх на 27 метров и обеспечивает доступ к каждому из этажей библиотеки. Она является не только связующим звеном элементов здания, но и местом, где люди встречаются и общаются. Лестница из 78 ступенек и трех проемов является своеобразным сердцем здания.

Элементы, расположенные по периметру купола, были сохранены. Интерьер был обновлен и преобразован для удовлетворения функциональных требований библиотеки 21-го века.

По информации корреспондентов ИА "БИГСТРОЙ-МСК", двойная несущая конструкция купола, которая состоит из каменных стен и толстых кирпичей, была удалена и заменена новой структурой из металла по обе стороны от наружной стены.

Большие бетонные блоки и двойные металлические подпорки в углах атриума поддерживают купол и все бетонные структуры, которые выходят по краям на пяти уровнях. Четыре лестничные клетки, расположенные в углах бывших внутренних двориков также обеспечены сейсмостойкостью.

Крис Дайсон перестроил заброшенный завод…

Крис Дайсон перестроил заброшенный завод  в Глостершире

Старые здания являются своего рода памятью, отображающие в себе эпоху и смысл своего времени. Перестроить такое разваливающееся строение иногда гораздо...

Проект здания в виде торнадо

Проект здания в виде торнадо

Архитектурная компания Kinslow, Keith + Todd представила проект здания в виде торнадо. Построить это необычное здание предлагается на месте существующих...

Новый планетарий для Шанхая

Новый планетарий для Шанхая

Американская архитектурная компания Ennead Architects, которая имеет еще один офис в Шанхае, выиграла международный конкурс на создание лучшего проекта для...

Реконструкция здания Лондонской Королевс…

Реконструкция здания Лондонской Королевской оперы

Архитектурное бюро Stanton Williams представила свои планы по реконструкции входа и общественных пространств внутри здания Лондонской Королевской оперы. Этот проект...