Новые материалы

Остекление балконов "под ключ"

Остекление балконов "под ключ"

Каково отличие балконов от лоджий? Какие бывают виды остекления балконов и лоджий? В чем заключаются преимущества и недостатки различных видов...

Аренда склада в Москве: почему это выгод…

Аренда склада в Москве: почему это выгодно, где заказать услугу

Каждая компания, которая занимается реализацией определенной продукции, должна иметь собственный склад, где все можно хранить. 

Монтаж мягкой кровли во Владивостоке и П…

Монтаж мягкой кровли во Владивостоке и Приморском крае под ключ

Мягкая кровля - отличный материал на сегодняшний день для кровельного покрытия. Мягкая кровля поглощает шум при дожде долго служит.

Роботы на стройплощадкахРассматривая перспективы развития строительства, научный сотрудник MIT Эндрю Макфи утверждает, что будущее строительства домов заключается в технологии использования умных машин, которые смогут выполнять функции строителей.

Многие, вероятно, подумали: "Ну вот, опять о том же…" Но Макфи не просто вступает в дискуссию о роли машин и последствиях их использования для общества.

Технологии постоянно развиваются, и положительный результат считается само собой разумеющимся даже для скептиков. Критик, Жерон Ланье, исследователь Microsoft и автор книги «Кому принадлежит будущее», писал: "Все больше и больше действий, будут выполняться с использованием программных обеспечений. Вместо водителей будут роботы- грузовики. Там, где когда-то работали шахтеры, добыча будет вестись роботами. Вместо типографий, будут 3D принтеры в каждом доме".

Роботы на стройплощадках? Бехрох Хошневис, профессор Университета Южной Калифорнии, делает ставку на то, что строительство дома станет частью такого будущего. С 2002 года Хошневис совершенствует процесс изготовления «Контур крафта", который работает на принципах 3D-печати.

Программное обеспечение в состоянии читать чертежи и управляет большой механической рукой. Рука выдавливает сжиженный бетон в модели, которые образуют наружные и внутренние стены любой формы и высоты. Установка сантехника, электрических коммуникаций и другие работы по отделке могут быть установлены механически во время этого процесса, который происходит без остановок, пока структура не будет завершена.

Такие детали, как резка оконных и дверных проемов до сих пор совершенствуются. Хошневис видит использование Контур Крафта для построения доступного жилья в районах или где дома были разрушены в результате стихийных бедствий. Он предсказывает, что технология позволит сократить травмы на рабочих местах, производить меньше выбросов углекислого газа, и быть экономически конкурентоспособной со строительством из бруса или модульными конструкциями возведения объектов.

Его изобретение может иметь перспективы использования и в других областях. Хошневис работает с NASA над созданием роботизированной системы, которая могли бы создавать структуры на Луне и Марсе, используя местное сырье, такое как вулканический песок, который является доступным на Луне.

NCC выигрывает контракт на $ 41 млн на с…

NCC выигрывает контракт на $ 41 млн на строительство завода в Дании

NCC AB, шведская строительная компания, выиграла контракт стоимостью SEK276 млн. ($41.43 млн.) на строительство I этапа завода по производству энергии...

Vattenfall вложит $ 695 млн. в ветроэнер…

Vattenfall вложит $ 695 млн. в ветроэнергетические проекты  Великобритании

Vattenfall AB, шведская энергетическая компания, объявила о проектах постройки ветроэнергетических станций на ? 460 млн. ($ 695 330 000) в...

Стоимость строительных материалов за пос…

Стоимость строительных материалов за последние шесть месяцев возросла на 5%

Цена на строительные материалы увеличивалась и ранее в этом году, но в последнее время они оставались стабильными. Материальные затраты составляют...

Синтез «дизайн + архитектура»

Синтез  «дизайн + архитектура»

Архитектурная фирма во главе с архитектором и USC профессором Элвином Хуаном в Лос-Анджелесе недавно выиграла международный конкурс на проект быстрого...