Новые материалы

Сезонный вопрос: где хранить резину для …

Сезонный вопрос: где хранить резину для авто

В Москве, как и во всей России, можно наблюдать огромное количество автомобилей оставленных прямо на улицах. Если присмотреться к колесам,...

Остекление балконов "под ключ"

Остекление балконов "под ключ"

Каково отличие балконов от лоджий? Какие бывают виды остекления балконов и лоджий? В чем заключаются преимущества и недостатки различных видов...

Аренда склада в Москве: почему это выгод…

Аренда склада в Москве: почему это выгодно, где заказать услугу

Каждая компания, которая занимается реализацией определенной продукции, должна иметь собственный склад, где все можно хранить. 

Самый высокий в мире деревянный небоскребАрхитектурная компания Rudiger Lainer and Partner приступила к разработке нового деревянного здания, которое обещает стать самым высоким в мире. Деревянный рекордсмен будет построен в австрийской столице в следующем году. По словам разработчиков проекта, новое здание на 76% будет состоять из дерева.

На строительство 84-метровой башни должно быть произведено на 2,8 тысячи тонн меньше углекислого газа, чем при обычном строительстве аналогичного по размерам здания. Это количество углекислого газа может производить на протяжении 1300 лет обычный автомобиль, проезжающий по 30 км в час ежедневно.

Строительство нового деревянного небоскреба оценивается в €60 млн. В здании будет располагаться отель, офисные помещения, квартиры, ресторан и спортцентр. Главной задачей архитекторов является обеспечение пожарной безопасности здания.

"Я думаю, что в 2014 год каждый понимает важность экологической обстановки. У нас есть древесина, которая является идеальным строительным материалом", - рассказал разработчик проекта Кэрблер Кэролайн Палфи в интервью корреспонденту ИА "БИГСТРОЙ-МСК": "Она использовалась 200 лет назад, и наш проект может доказать, что из нее можно строить и высотные здания".

Многофункциональный комплекс в Китае Dia…

Многофункциональный комплекс в Китае Diamond Hill

Калифорнийская архитектурная студия 5+design представила на суд общественности проект многофункционального комплекса Diamond Hill (Алмазная гора), который будет построен на вершине...

Новые пирамиды в Египте

Новые пирамиды в Египте

Правительство Египта объявило о намерениях построить 200-метровое здание, напоминающее исторические архитектурные сооружения страны.

Павильон Venice Biennale

Павильон Venice Biennale

9 мая в Венеции откроется ежегодное Венецианское биеннале, которое в этом году состоится в 56 раз. Для этого мероприятия Австрия...

Новый железнодорожный вокзал Делфта

Новый железнодорожный вокзал Делфта

В прошлом месяце новый железнодорожный вокзал Делфта, проект которого разработала архитектурная компания Mecanoo, официально открыл свои двери для пассажиров.