Новые материалы

Уборка квартир в Москве: как поддерживат…

Уборка квартир в Москве: как поддерживать чистоту и комфорт

В суете современной жизни чистота и порядок в квартире могут оказаться на втором плане. Но живя в Москве, одном из...

Террасная доска: создание идеального уго…

Террасная доска: создание идеального уголка для отдыха и развлечений

Террасы являются одним из самых популярных мест для отдыха и развлечений на открытом воздухе. Они превращают обыденные дворы в оазисы...

Плинтус скрытого монтажа: как улучшить и…

Плинтус скрытого монтажа: как улучшить интерьер вашего дома

Плинтус – это неотъемлемый элемент интерьера в большинстве домов. Он выполняет несколько функций, таких как скрытие стыков между поломкой и...

Удивительный отель-книга в МюнхенеИзобретательное использование бетона и армированного стекловолокна позволило создать в Мюнхене отель, который предназначен для книголюбов.

В эпоху IPadов, отель Eurostars Book в Мюнхене - это мечта библиофила. Этот отель, посвящен любителям книг. Каждый этаж посвящен отдельному литературному жанру. В 201 номерах представлена информация о любимых литературных героях, включая Анну Каренину, Шерлока Холмса и Сирано де Бержерак.

Разработанный ведущими архитектурными компаниями Barcelona-based Capella Garcia Arquitectura и Munich's Schmid Architekten, фасад отеля внушает самое поразительное уважение к книге. Он состоит из панелей армированного стекловолокном бетона (GFRC), представляющий открытые страницы книги, которая развевается на ветру.

Легкость предполагаемых страниц, изготовленных fibreC-панелей, которые являются 13 мм толщиной. Это также уменьшает нагрузку на каркас здания. Несмотря на свою легкость, панели очень прочные и надежные, и обеспечивают высокую устойчивость к морозу и огню.

GFRC сама имеет значительную прочность на растяжение и пластичность. Высокопрочные стеклянные волокна выступают в качестве несущих членов, они защищают и удерживают бетон. GFRC также может быть сформирован в любой форме и создает впечатление, что здание было создано из одного целого.

Для отеля-книги Eurostars, GFRC панели выполняют не только эстетическую, но и важную функциональную роль. Перевернутые страницы превратили фасад отеля в единую систему затенения, при этом отпадает необходимость в дополнительных электронных или ручных системах и сопутствующих расходах.

Книги, как говорят, кормят воображение. Hotel Eurostars – книга, которая показывает, что свою фантазию и интересы вполне возможно выразить и в бетоне.

В Крайстчерче открылся картонный собор

В Крайстчерче открылся картонный собор

Новый "картонный собор" в Крайстчерче стал символом омоложения города после разрушительного землетрясения в феврале 2011 года.

Преимущества каркасных домов

Преимущества каркасных домов

Каркасные дома – это упрощенный процесс строительства зданий. Улучшенный внешний вид сборных домов делают их привлекательным выбором для эко-сознательных домовладельцев.

"Crystal Palace" уже не повтор…

"Crystal Palace" уже не повторить

Джозеф Пакстон утверждает, что Crystal Palace является легендарным зданием, вызывающим восхищение целых поколений архитекторов и инженеров. Это здание является удивительным...

Прихоти богатых: строительство виллы на…

Прихоти богатых: строительство виллы  на крыше жилого дома

Профессору в Пекине потребовалось шесть лет, чтобы осуществить свою мечту: построить виллу на крыше жилого дома.