Новые материалы

Сезонный вопрос: где хранить резину для …

Сезонный вопрос: где хранить резину для авто

В Москве, как и во всей России, можно наблюдать огромное количество автомобилей оставленных прямо на улицах. Если присмотреться к колесам,...

Остекление балконов "под ключ"

Остекление балконов "под ключ"

Каково отличие балконов от лоджий? Какие бывают виды остекления балконов и лоджий? В чем заключаются преимущества и недостатки различных видов...

Аренда склада в Москве: почему это выгод…

Аренда склада в Москве: почему это выгодно, где заказать услугу

Каждая компания, которая занимается реализацией определенной продукции, должна иметь собственный склад, где все можно хранить. 

В Боливии строится самая высокогорная канатная дорога в миреВ Боливии строится сеть самой высокогорной канатной дороги в мире. В пятницу состоялось открытие первого этапа фуникулера, который будет перевозить пассажиров из столицы Ла-Пас в город Эль Альто на высоте 4000 метров (13000 футов) над уровнем моря. На открытии присутствовал Президент Боливии Эво Моралес.

Строительство канатной дороги ведётся австрийской компанией «Doppelmayr». Кабельная линия соединяет два города через высокие горы Анды, откуда открывается потрясающий вид на заснеженную Ильимани, одну из самых высоких вершин Боливии.

Фуникулер, построенный за $ 234 млн., позволяет пассажирам преодолеть расстояние между двумя городами менее чем за 10 минут, по сравнению с более чем 30 минут автомагистрали.

"Открытие канатной дороги – большая для нас радость ", - заявил Моралес на церемонии открытия линии в Ла-Пасе.

Ла-Пас является самой высокой столицей в мире, расположенной на высоте 3660 метров.

После церемонии, длинные очереди людей ждали в терминалах на обоих концах, стремясь совершить свое первое путешествие по канатной дороге.

Хорхе Виллена стал одним из первых пассажиров."Это потрясающе. Тихо, вид на Ильимани. Это прекрасно", - сказал 25-летний банковский служащий в интервью корреспондентам ИА "БИГСТРОЙ-МСК".

Пока открыт только один сегмент канатной дороги, протяжённость которого составила 2,6 километра. Второй сегмент, длиной 7,3 километра, планируется запустить в эксплуатацию в конце года. Вагончики фуникулёра будут перевозить пассажиров круглый год по 17 часов в сутки. На борт одного вагончика войти до 10 человек. Билет на канатную дорогу стоит 3 боливиано, что составляет 0,43 доллара.

Простота и элегантность в Бангалоре

Простота и элегантность в Бангалоре

Компания Vernekar Associates заключила контракт с MAA Enterprises на строительство многофункционального здания в Бангалоре.

Каналетто от UNStudio для Лондона

Каналетто от UNStudio для Лондона

В Лондоне полным ходом ведется строительство еще одного знакового современного здания Canaletto от известной архитектурной компании UNStudio. Жилая структура, высотой...

Под ногами туристов треснуло стекло небо…

Под ногами туристов треснуло стекло небоскреба

Был отремонтирован защитный слой стеклянной смотровой площадки здания Уиллис-Тауэр, одного из самых высоких зданий в Северной Америке. Дело в том,...

Techstyle Haus - дом на солнечной энерги…

Techstyle Haus - дом на солнечной энергии

Конкурс "2014 Solar Decathlon Europe" уже не за горами, и скоро можно будет увидеть замечательные эко-дома, которые будут представлены в...