Новые материалы

Сезонный вопрос: где хранить резину для …

Сезонный вопрос: где хранить резину для авто

В Москве, как и во всей России, можно наблюдать огромное количество автомобилей оставленных прямо на улицах. Если присмотреться к колесам,...

Остекление балконов "под ключ"

Остекление балконов "под ключ"

Каково отличие балконов от лоджий? Какие бывают виды остекления балконов и лоджий? В чем заключаются преимущества и недостатки различных видов...

Аренда склада в Москве: почему это выгод…

Аренда склада в Москве: почему это выгодно, где заказать услугу

Каждая компания, которая занимается реализацией определенной продукции, должна иметь собственный склад, где все можно хранить. 

Жизнь в высотных зданиях приводят к ожирению и инсультамЛюди всегда заботятся о том, где они живут. Стоит только вспомнить массовые протесты по поводу парка в Стамбуле, который являлся для жителей одним из любимых мест в городе. И когда в июне премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил снести парк, чтобы освободить место для своего грандиозного видения города, как “финансового центра мира”, горожане продемонстрировали многочисленные акции протеста, направленные против сноса исторических зданий.

Грандиозное видение города с высокой плотностью высотных зданий явно не отвечает фактическим потребностям и желаниям большинства людей, которые продолжают мигрировать в обычно менее перегруженную, а зачастую и менее дорогую, периферию.

Протесты по поводу приоритетов городского развития, похожими на Стамбула произошли в начале этого года в Сан-Паулу, Сингапуре и Лондоне.

Негативные последствия уплотнения еще более очевидны в быстром росте городов в развивающихся странах. В 1980 году в мире 10 самых высоких зданий были в Нью-Йорке, Чикаго, Хьюстоне, и в Торонто. Сегодня только одно здание в Северной Америке -Sears Tower в Чикаго, построенный в 1973 г. - входит в число самых высоких в мире. Остальные расположены в Дубае, Мекке, Куала-Лумпуре, Шэньчжэне, Нанкине, Тайбэйе, Гонконге и Шанхае, где второе в мире, самое высокое здание в близится к завершению.

Эти башни символизируют экономическое господство Азии, но они, похоже, также уменьшают уровень экономики на низах и препятствуют формированию семьи. Сверхплотные города Восточной Азии - Гонконг, Сингапур и Сеул - имеют один из самых низких коэффициентов рождаемости на Земле. Плотная урбанизация, отмечает недавнее китайское исследование, порождает ожирение, особенно среди молодежи. Инсульт и болезни сердца стали ведущими причинами смерти в крупных городах.

В пригороде Мельбурна будет построен гиг…

В пригороде Мельбурна будет построен гигантский жилой комплекс

LEND Lease добилась крупной победы в окружномсуде, добившись разрешения на развитие гигантского жилого проекта в Armadale в пригороде Мельбурна.

Использования информационных технологий …

Использования информационных технологий в строительстве – новая выставка в Дубаях

В ближневосточном регионе строительный бум продолжается. Строительная отрасль здесь старается использовать аудиовизуальные решения для повышения потенциала устойчивости и производительности труда...

В Германии переход на возобновляемые ист…

В Германии переход на возобновляемые источники энергии продолжается

Несмотря на кризис солнечной энергетики, переход Берлина на источники экологически чистой энергию продолжается быстрыми темпами.

Новое здание разрушается на глазах

Новое здание разрушается на глазах

Работники Молодежного Центра, расположенного в Мариентале, выразили опасения, что здание их офисного комплекса может рухнуть. Основанием для их опасений служит...