Существует множество идей дизайна для кухни и кладовой, которые вы можете выбрать в зависимости от ваших потребностей семьи и размеров вашей кухни. Вот несколько идей, которые, возможно вам пригодятся.
Кладовая, построенная отдельно
Первое, что нужно помнить при проектировании кухни и кладовой, это оценить, сколько места можно выделить под эти помещения. Кладовая может быть настолько просторной, как небольшая комнатка и настолько компактной, как обычный книжный шкаф. Все зависит от того, сколько места вы можете выделить для этого. Как правило, кладовая располагается рядом с кухней или является продолжением кухни. Это имеет смысл, поскольку наличие кладовой рядом с кухней поможет в оптимизации вашего времени при подготовке еды, а также поможет вам отслеживать продукты, запасы которых нуждаются в пополнении.
Хорошая организация конструкции кладовой является та, где помещение имеет относительно прохладную температуру, низкую влажность воздуха, низкую освещенность, а также хорошую циркуляцию воздуха. Поэтому очень важно установить в такой кладовке систему принудительного вентилирования.
Полки и шкафы
Далее решите, какие полки и кухонные шкафы, вы хотите установить в кладовой. Установка прочной древесины для полок с навесными шкафами для хранения продуктов является хорошей идеей. Полки, как правило, делают широкие, но не слишком глубокие, потому что вы будете иметь трудности при поиске продуктов. Для большей гибкости и простоты хранения продуктов, установить регулируемую высоту полок для хранения. Эти полки с регулируемой высотой подъема будут очень полезны для хранения больших и неправильной формы предметов.
Необходимо использовать пространство над кладовой. Можно организовать здесь шкафы для хранения бутылок вина. Если у вас очень маленькая кухня, то одной из самых умных идей для хранения продуктов является идея создания выдвижного буфета.
Другой полезной идеей для хранения продуктов в кладовой является идея покупки больших плетеных корзин, которые могут быть размещены под полками. Такие корзинки можно использовать для хранения корнеплодов, таких, как картофель, лук, морковь, свеклу и чеснок. Труднодоступные угловые шкафы можно использовать для хранения необходимых непродовольственных товаров, такие, как свечи, корзины, подносы, лампы и др.
Один из лучших идей для кладовой идей является создание приспособлений для хранения часто используемых продуктов питания на уровне глаз, в шельфе, а также группы ингредиентов из любимых рецептов вместе. Это позволит сэкономить время. Необходимо использовать каждый сантиметр пространства, доступного для хранения продуктов. Вы можете установить встраиваемые полки за задней дверью кладовой для хранения банок и контейнеров.
Устройство подвесных стеллажей для хранения ваших хрупких и дорогих фужеров также является одним из самых инновационных идей для организации кладовой кухни. Таким образом, они будут находиться в безопасности, а также вне досягаемости от детей.
Идеи для организации кладовой на кухне
Очень часто, те домовладения, которые имеют большую кухню и кладовую, все равно испытывают недостаток пространства. Часто этот недостаток возникает, если Вы не знаете, как организовать и хранить продуты и кухонную утварь. Неряшливая и неорганизованная кладовка-это бельмо на глазу, и хуже то, что вы никогда не сможете найти необходимую вещь или продукт достаточно быстро.
Оценить содержание
Первое, что вам нужно сделать, это рассортировать запас всех продуктов питания. Разделите их на две категории: те, которыми вы часто пользуетесь, и те, которые Вы не использовали очень часто. Выбросить просроченные банки и бутылки.
Очистите полки и шкафы
Если Вы не убирали кладовую, то лучше начать с того, что протрите полки тщательно сухой тряпкой, чтобы удалить грязь и крошки. Далее протрите полки влажной тканью и дайте им высохнуть.
Хранение продуктов
Пищевые продукты, которые используются часто, как растительное масло, мука, соль и консервированные помидоры должны быть уложены на уровне талии для легкого доступа. Элементы, которые используются реже, такие как рыбные консервы и соленья должны храниться на нижних полках. Специй следует хранить в тщательно промаркированных, герметичных или прозрачных банках. Эти баночки для специй можно хранить прямо у дверей. Легкие продукты питания, такие, как пакеты с крупой и макаронными изделиями, идеально уложить на верхних полках.
Чтобы кладовую сделать функциональной и удобной, необходимо тщательно планировать и творчески мыслить. Кроме того на кухне есть множество мелочей, за которыми не хочется каждый раз бегать в кладовую. Для них нужно создать полочку или организовать место в кухонных тумбочках. Очень удобными являются крючки для хранения посуды.
Будет ли ваша кухня крошечным пространством или большим помещением, всегда в квартире можно найти возможность и, применив навыки проектирования и изобретательность, организовать кладовую, которая поможет вам сохранять порядок на кухне.
Идеи для реконструкции малогабаритной ку…
При реконструкции вашей маленькой кухни, основной акцент должен быть сделан на использование существующего пространства и освобождение нового для обеспечения удобного...