Новые материалы

Сезонный вопрос: где хранить резину для …

Сезонный вопрос: где хранить резину для авто

В Москве, как и во всей России, можно наблюдать огромное количество автомобилей оставленных прямо на улицах. Если присмотреться к колесам,...

Остекление балконов "под ключ"

Остекление балконов "под ключ"

Каково отличие балконов от лоджий? Какие бывают виды остекления балконов и лоджий? В чем заключаются преимущества и недостатки различных видов...

Аренда склада в Москве: почему это выгод…

Аренда склада в Москве: почему это выгодно, где заказать услугу

Каждая компания, которая занимается реализацией определенной продукции, должна иметь собственный склад, где все можно хранить. 

«E = mc²» — формула, воплощенная в проектЖюри закрытого архитектурного конкурса единогласно выбрало лучший проект – работу шведской фирмы Wingardhs с оригинальным названием "E = mc?". Конкурс предполагал создание проекта для кампуса компании Statoil в Норвегии.

Вместе с компанией Wingardhs в шорт-листе были представлены еще четыре фирмы: Foster + Partners (Великобритания), Space Group (Норвегия), OMA (Нидерланды), Снехетта (Норвегия) и Хелен & Hard (Норвегия) совместно с SAHAA (Норвегия). OMA, однако, вышла из конкурса до окончательного оглашения результатов.

Конкурс состоял из предложения о создании офисного здания на 3500 рабочих мест и генерального плана для Statoil. Дизайн проекта, подготовленного Wingardhs, имеет эллиптическую форму и представляет собой скошенную здание, которое сужается до 16 этажей. Однако у центрального входа высота объекта составляет два этажа.

Скошенная кровля-фасад, наклоненная в сторону солнца, оборудована стеклянными и солнечными панелями. Здесь же будут располагаться встроенные террасы, предназначенные для отдыха сотрудников. Для отдыха также предназначена зеленая зона, расположенная под крышей, а также спортзал.

По информации корреспондентов ИА "БИГСТРОЙ-МСК", проект ориентирован на получение одного из эко-сертификатов.

http://www.bigstroy-msk.ru/ 

Новое здание для вручения Нобелевской пр…

Новое здание для вручения Нобелевской премии в Стокгольме от компании David Chipperfield Architects

Победителем международного конкурса на проект здания, которое предназначено для вручения Нобелевских премий, стала работа Дэвида Чипперфильда и Кристоф Фельгера.

Новый мост через реку Шарлотта в Австрал…

Новый мост через реку Шарлотта в Австралии

Ожидается, что работы по строительству нового моста через реку Шарлотта, на маршруте в Данди Бич в Северной Австралии, начнутся уже...

Китаец пытался за высокими деревьями спр…

Китаец пытался за высокими деревьями спрятать построенные два этажа

Китайский бизнесмен, пытаясь скрыть строительство двух дополнительных этажей сверху своего пентхауса, замаскировал несанкционированное жилье декоративным садом из высокорослых деревьев.

Оползень в Афганистане вызвал разрушение…

Оползень в Афганистане вызвал разрушение более 100 домов

Оползень, вызванный проливными дождями и небольшим землетрясением, стал причиной гибели четырех человек в Афганистане. Кроме того, под действием оползня разрушены...