Новые материалы

Сезонный вопрос: где хранить резину для …

Сезонный вопрос: где хранить резину для авто

В Москве, как и во всей России, можно наблюдать огромное количество автомобилей оставленных прямо на улицах. Если присмотреться к колесам,...

Остекление балконов "под ключ"

Остекление балконов "под ключ"

Каково отличие балконов от лоджий? Какие бывают виды остекления балконов и лоджий? В чем заключаются преимущества и недостатки различных видов...

Аренда склада в Москве: почему это выгод…

Аренда склада в Москве: почему это выгодно, где заказать услугу

Каждая компания, которая занимается реализацией определенной продукции, должна иметь собственный склад, где все можно хранить. 

Мобильный энергоэффективный дом  от компании ArchiBlox Австралийская архитектурная фирма ArchiBlox недавно представила в Австралии первый энергоэффективный сборный дом, который построила с использованием экологически чистых технологий. Современный и уютный, этот светлый дом на колесах сохраняет прохладу летом и тепло зимой.

На крыше дома установлены солнечные панели, которые могут производить больше энергии, чем потребляет весь дом. В настоящее время опытный образец этого дома установлен на городской площади Мельбурна.

Внешний фасад со стороны входа в дом оформлен стеклопакетами от пола до потолка.  Дом был разработан с расчетом максимального использования солнечного тепла и пассивных стратегий дизайна. Вместо того, чтобы полагаться на механическое отопление и систему охлаждения, дом оборудован системой естественной вентиляции в виде трубы, которые обеспечивают прохладным воздухом с южной стороны.

Здание увенчано зеленой крышей для дополнительной изоляции, а также системой мобильного вертикального сада, который обеспечивает тень и охлаждение здания в летнее время.

На северной стороне дом делится на две основные области: солярий с двойным остеклением, который служит в качестве буферной зоны и охватывает ширину структуры. Жилые помещения скрываются за солярием на южной стороне. Компактная жилая площадь включает в себя обеденную зону открытой планировки, совмещенную с кухней. Частная зона отделена от общего пространства модульным стеновым блоком из красного дерева.

По информации корреспондента ИА "БИГСТРОЙ-МСК", светлые и просторные деревянные панели интерьера выполнены из устойчивых источников и нетоксичных материалов. Энергоэффективные технологии позволяют применять утилизацию дождевой воды.

Самый высокий в мире вертикальный сад

Самый высокий в мире вертикальный сад

Самый высокий в мире вертикальный сад теперь украшает горизонт Сиднея. Долгожданный One Central Park завершен - и теперь зеленый парк...

Умный дом на севере Голландии

Умный дом на севере Голландии

Расположенный в живописной сельской местности в Северной Голландии, WIND дом является примером концепции "супер жизнь". Проект такого умного дома представила...

Новый проект расширения библиотеки униве…

Новый проект расширения библиотеки университета Торонто

Норвежская архитектурная компания Snohetta в очередной раз представила интересный проект нового плана расширения и преобразования библиотеки Ryerson в университете Торонто.

МФЦ в Париже подвергнут реконструкции

МФЦ в Париже подвергнут реконструкции

Архитектурная студия MVRDV объявила о новом проекте. В ближайшем будущем многофункциональный центр Vandamme Nord, построенный в 70-е годы прошлого века...