Новые материалы

Универсальный материал для отделки кровл…

Универсальный материал для отделки кровли, стен зданий на основе утеплителя

Современные отделочные материалы должны отвечать требованиям экологичности, прочности и эстетичного дизайна. Практичные PIR-панели являются готовым вариантом утеплителя и обливочного материала,...

Производство профессиональных воздушных …

Производство профессиональных воздушных компрессоров для водолазных подводных работ

Воздушный компрессор высокого давления предназначен для сжатия воздуха, после, его подачи. Воздух из данного компрессора требуется для работы с пневматическим...

Производитель полимерных материалов Hunt…

Производитель полимерных материалов Huntsman

Huntsman — мировая химическая компания, которой движет предпринимательский дух её основателя Джона Хантсмана и его основные ценности — честность, добросовестность, уважение и ответственность.

Мобильный энергоэффективный дом  от компании ArchiBlox Австралийская архитектурная фирма ArchiBlox недавно представила в Австралии первый энергоэффективный сборный дом, который построила с использованием экологически чистых технологий. Современный и уютный, этот светлый дом на колесах сохраняет прохладу летом и тепло зимой.

На крыше дома установлены солнечные панели, которые могут производить больше энергии, чем потребляет весь дом. В настоящее время опытный образец этого дома установлен на городской площади Мельбурна.

Внешний фасад со стороны входа в дом оформлен стеклопакетами от пола до потолка.  Дом был разработан с расчетом максимального использования солнечного тепла и пассивных стратегий дизайна. Вместо того, чтобы полагаться на механическое отопление и систему охлаждения, дом оборудован системой естественной вентиляции в виде трубы, которые обеспечивают прохладным воздухом с южной стороны.

Здание увенчано зеленой крышей для дополнительной изоляции, а также системой мобильного вертикального сада, который обеспечивает тень и охлаждение здания в летнее время.

На северной стороне дом делится на две основные области: солярий с двойным остеклением, который служит в качестве буферной зоны и охватывает ширину структуры. Жилые помещения скрываются за солярием на южной стороне. Компактная жилая площадь включает в себя обеденную зону открытой планировки, совмещенную с кухней. Частная зона отделена от общего пространства модульным стеновым блоком из красного дерева.

По информации корреспондента ИА "БИГСТРОЙ-МСК", светлые и просторные деревянные панели интерьера выполнены из устойчивых источников и нетоксичных материалов. Энергоэффективные технологии позволяют применять утилизацию дождевой воды.

Самый высокий в мире вертикальный сад

Самый высокий в мире вертикальный сад

Самый высокий в мире вертикальный сад теперь украшает горизонт Сиднея. Долгожданный One Central Park завершен - и теперь зеленый парк...

Умный дом на севере Голландии

Умный дом на севере Голландии

Расположенный в живописной сельской местности в Северной Голландии, WIND дом является примером концепции "супер жизнь". Проект такого умного дома представила...

Новый проект расширения библиотеки униве…

Новый проект расширения библиотеки университета Торонто

Норвежская архитектурная компания Snohetta в очередной раз представила интересный проект нового плана расширения и преобразования библиотеки Ryerson в университете Торонто.

МФЦ в Париже подвергнут реконструкции

МФЦ в Париже подвергнут реконструкции

Архитектурная студия MVRDV объявила о новом проекте. В ближайшем будущем многофункциональный центр Vandamme Nord, построенный в 70-е годы прошлого века...