Новые материалы

Остекление балконов "под ключ"

Остекление балконов "под ключ"

Каково отличие балконов от лоджий? Какие бывают виды остекления балконов и лоджий? В чем заключаются преимущества и недостатки различных видов...

Аренда склада в Москве: почему это выгод…

Аренда склада в Москве: почему это выгодно, где заказать услугу

Каждая компания, которая занимается реализацией определенной продукции, должна иметь собственный склад, где все можно хранить. 

Монтаж мягкой кровли во Владивостоке и П…

Монтаж мягкой кровли во Владивостоке и Приморском крае под ключ

Мягкая кровля - отличный материал на сегодняшний день для кровельного покрытия. Мягкая кровля поглощает шум при дожде долго служит.

Уникальный мост в стиле Мебиуса в КитаеОтличительная архитектура может сделать ранее малоизвестный город знаменитым. Это и случилось с городом Чанша - столицей провинции Хунань в Китае. Происхождение города уходит в историю на 3000 лет, он является домом для более 2 млн. людей. И, несмотря на это, еще остается в значительной степени неизвестным для путешественников за пределами Азии.

В рамках амбициозного плана развития в городе строится новый район. Его координационным центром будет извилистый, в стиле Мебиуса, пешеходный мост через озеро Meixi. С пролетом в 150 метров и высотой 24 метра, волнистый мост включает в себя несколько уровней. Его петли конструкции напоминают традиционные китайские узлы, которые используются в декоративном китайском народном искусстве. По информации корреспондентов ИА "БИГСТРОЙ-МСК", мост был разработан амстердамской архитектурной фирмой и будет построен в 2014 году.

Пространство, расположенное непосредственно вокруг моста, будет содержать зоны отдыха. Эта городская достопримечательность станет одной из основных центров досуга региона. Окружающее мост пространство в настоящее время разрабатывается нью-йоркскими архитекторами компании Kohn Pedersen Fox Associates. В дополнение к 40 соткам озера, оно будет включать в себя бизнес-сектор с трамвайной сетью.

Будущий мост Чанша является одним из числа особенных мостов, которые могут функционировать как символические в городах будущего. Одним из аналогичных проектов является проект Томаса Хезервика, который недавно представил общественности свой "Сад мост» в Лондоне.

Мини-квартиры – проект эффективного испо…

Мини-квартиры – проект эффективного использования пространства

Крошечные квартиры были построены всего за четыре дня, и должны быть действительно хорошим выходом для трущоб Нью-Йорка. Проект использует пространства...

$5 млрд. на подземный транспортный проек…

$5 млрд. на подземный транспортный проект в Квинсленде

Правительство Квинсленда в Австралии представило планы на создание $5 млрд. проекта по запуску подземного автобусного и железнодорожного передвижения. Проект представляет собой...

Обвал кровли в Риге: четверо погибших

Обвал кровли в Риге: четверо погибших

Около 50 человек оказались в ловушке после того, как в супермаркете обвалилась крыша. Это случилось в столице Латвии Риге. По...

Новый театр Vendsyssel в Дании

Новый театр Vendsyssel в Дании

Архитектурное бюро Schmidt Hammer Lassen в числе других архитектурных компаний выиграла конкурс на проектирование театра Vendsyssel в Йерринге, Дания.