Новые материалы

Остекление балконов "под ключ"

Остекление балконов "под ключ"

Каково отличие балконов от лоджий? Какие бывают виды остекления балконов и лоджий? В чем заключаются преимущества и недостатки различных видов...

Аренда склада в Москве: почему это выгод…

Аренда склада в Москве: почему это выгодно, где заказать услугу

Каждая компания, которая занимается реализацией определенной продукции, должна иметь собственный склад, где все можно хранить. 

Монтаж мягкой кровли во Владивостоке и П…

Монтаж мягкой кровли во Владивостоке и Приморском крае под ключ

Мягкая кровля - отличный материал на сегодняшний день для кровельного покрытия. Мягкая кровля поглощает шум при дожде долго служит.

Гигантский некрополис от Steven Holl ArchitectsАрхитектурное бюро Steven Holl Architects представила эскизы обширного комплекса захоронений. Именно этот проект был выбран среди более чем трех десятков предложений по организации площади захоронений. Новый некрополис будет расположен в 40 минутах езды от Тайпея.

По мнению организаторов конкурса, проект в виде гигантских пузырей, расположенных на одном подиуме, который представила компания Steven Holl Architects, создает удивительную пространственную энергию.

Авторы эскизов отмечают, что сферические формы имеют символический подтекст и свойственны для изображений, которые выполняются в духе различных религий.

"Геометрия пересекающихся сфер берет начало в древней истории символизма", – рассказал в интервью корреспонденту ИА "БИГСТРОЙ-МСК" Холл: "Кольца Борромео появилась в буддийском искусстве, также как и римские мозаики, тысячи лет назад. Христиане также использовали этот символ, чтобы изображать единство Святой Троицы. Кольца Борромео символизируют кармические законы Вселенной и взаимосвязанность жизни".

В некрополисе планируется уместить 10 тысяч существующих захоронений, а также предусмотреть место еще для 150 тысяч. Комплекс создает умиротворяющую композицию, внушающую своим видом покой и вечность.

Использование геотермального отопления и охлаждения, ветряных турбин, систем сбора и очистки дождевой воды и пассивного охлаждения дадут возможность некрополису получить платиновый LEED-сертификат. Строительство планируется завершить в 2018 году.

Центр исследования геноцида от Заха Хади…

Центр исследования геноцида от Заха Хадид

Архитектурная компания Zaha Hadid Architects представила проект института Sleuk RITH в Пномпене. Долгожданный центр исследования геноцида в период движения красных...

В Нью-Йорке построили самое высокое жило…

В Нью-Йорке построили самое высокое жилое здание в Западном полушарии

Роскошный жилой дом 432 Park Avenue в Нью-Йорке стала самым высоким зданием в Нью-Йорке. В пятницу компания CIM Group и...

Экстремальный спортивный центр в Дании

Экстремальный спортивный центр в Дании

Датские архитектурные студии Cebra и Glifberg+Lykke создали проект спортивного центра и скейт-парка недалеко от гавани Haderslev, Дания.

Заха Хадид и Норман Фостер приступили к …

Заха Хадид и Норман Фостер приступили к проектированию отелей в Китае

Дубайская компания Jumeirah Group, которая владеет сетью роскошных отелей, обратилась к Захе Хадид и Норману Фостеру, чтобы компании этих архитекторов...