Новые материалы

Остекление балконов "под ключ"

Остекление балконов "под ключ"

Каково отличие балконов от лоджий? Какие бывают виды остекления балконов и лоджий? В чем заключаются преимущества и недостатки различных видов...

Аренда склада в Москве: почему это выгод…

Аренда склада в Москве: почему это выгодно, где заказать услугу

Каждая компания, которая занимается реализацией определенной продукции, должна иметь собственный склад, где все можно хранить. 

Монтаж мягкой кровли во Владивостоке и П…

Монтаж мягкой кровли во Владивостоке и Приморском крае под ключ

Мягкая кровля - отличный материал на сегодняшний день для кровельного покрытия. Мягкая кровля поглощает шум при дожде долго служит.

Парк на крыше жилых домовОдин из районов Стокгольма получат новое уникальное дополнение к своему жилью. Архитектурная компания Utopia Arkitekter предложила план редевелопмента, который будет включать строительство трех многоквартирных домов и новой станции метро.

В общей сложности, план будет включать в себя 29 единиц: двенадцать квартир и семнадцать домов. Примечательно, что все эти объекты будут объединяться единой кровельной структурой, превращенной в уникальный парк с прогулочными тропинками, дорожками для велосипедистов, местами отдыха и т. д. При этом зеленая зона будет находиться на высоте второго и третьего этажей и станет продолжением расположенного поблизости городского парка.

На первых этажах жилых зданий будут находиться магазины, кафе и другие коммерческие объекты.

В парке на крыше архитекторы также предложили обустроить ресторан и открытую террасу. Фасады жилых зданий будут иметь террасы и смещения для создания динамичного внешнего вида. Вьющиеся растения, растущие из этих выступов, будут создавать зеленые стены, которые будут в конечном итоге достигать парковой зоны на верхней части здания.

По информации корреспондента ИА "БИГСТРОЙ-МСК", новая станция метро, расположенная между этими зданиями, будет разработана компанией "Tham Videgard Arkitekter". Жители города смогут попасть в парк прямо из станции метро по специальному лифту.

Хрустальный дворец в Польше

Хрустальный дворец в Польше

Барселонская архитектурная студия Barozzi Veiga завершила строительство польского концертного зала, который напоминает огромную гроздь белого кварца, выступающего из земли.

В Чили построят часовню по проекту Антон…

В Чили построят часовню по проекту Антонио Гауди

Часовня, первоначально разработанная Антони Гауди для Святого Семейства в Барселоне, будет установлен в Чили, 90 лет спустя после смерти каталонского...

Энергоэффективные купольные дома от Тимо…

Энергоэффективные купольные дома от Тимоти Олтона

Деревянные купольные дома Тимоти Олтона представляют собой ненавязчивые укрытия в центре красивого сада в Гаоминге, на юге Китая. Вдохновленный традиционной...

Здание в виде песочных часов от MVRDV

Здание в виде песочных часов  от MVRDV

Роттердамская архитектурная фирма MVRDV выиграла конкурс на проектирование нового дополнения к Венскому горизонту, предложив проект 110-метрового здания с "элегантной формой...