Новые материалы

Универсальный материал для отделки кровл…

Универсальный материал для отделки кровли, стен зданий на основе утеплителя

Современные отделочные материалы должны отвечать требованиям экологичности, прочности и эстетичного дизайна. Практичные PIR-панели являются готовым вариантом утеплителя и обливочного материала,...

Производство профессиональных воздушных …

Производство профессиональных воздушных компрессоров для водолазных подводных работ

Воздушный компрессор высокого давления предназначен для сжатия воздуха, после, его подачи. Воздух из данного компрессора требуется для работы с пневматическим...

Производитель полимерных материалов Hunt…

Производитель полимерных материалов Huntsman

Huntsman — мировая химическая компания, которой движет предпринимательский дух её основателя Джона Хантсмана и его основные ценности — честность, добросовестность, уважение и ответственность.

Средневековый монастырь во Франции реконструируют в отельНе так много зданий могут похвастаться такой же богатой историей, как монастырь аббатства Фонтевро, расположенного в долине Луары, Франция. На протяжении веков религиозное здание служило и больницей для прокаженных, и хосписом для монахинь, и тюрьмой, и культурным центром. Теперь же здание хотят переконструировать в отель. Здание было закрыто для публики в 2011 году, открытие после полномасштабной реконструкции состоится в 2014 году.

Аббатство, которое было основано в 12 веке, в настоящее время внесено в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В скором времени здесь появится четырехзвездочный отель на 54 номеров.

Реконструкция проводилась в течение 18 месяцев с общим объемом инвестиций в 16 миллионов €. Монастырь является одним из четырех бывших монастырей аббатства Фонтевро. Архитектурная фирма Agence Jouin Manku курировала реконструкцию сайта и создание нового отеля в сотрудничестве с компанией Gabor Mester de Parajd, главного архитектора исторических памятников.

По информации корреспондентов ИА "БИГСТРОЙ-МСК", компания Agence Jouin Manku известна, в частности, за ее работу по строительству ресторана и бара в Париже и изысканного ресторана Le Jules Verne, расположенного в Эйфелевой башне.

Архитекторам было поручено сохранение исторического духа здания, при этом, создавая удобства четырехзвездочного отеля и внедряя инновационные технологии.

Обстановка отеля выдержана в минималистском и элегантном стиле, с применением белых и коричневых тонов. Естественно, сводчатые потолки были сохранены в качестве ключевой оригинальной структуры.

В то же время, отель будет оснащен технологиями 21 века, посетители смогут черпать информацию с использованием сенсорного экрана, чтобы ознакомиться с историей монастыря, с 1101 года по настоящее время.

Победители конкурса небоскребов Emporis …

Победители конкурса небоскребов Emporis Skyscraper Award

Emporis Skyscraper Award - одна из самых престижных премий для высотной архитектуры. Международное жюри в Гамбурге, состоящее из архитектурных экспертов,...

Паромный терминал спрячется внутри ис…

   Паромный терминал спрячется внутри искусственного холма

Японский архитектор Junya Ishigami был объявлен победителем в архитектурном конкурсе на создание проекта пассажирского сервисного центра. Проект-победитель, который назван "Пейзаж...

Солнечная энергия может стать мировым ли…

Солнечная энергия может стать мировым лидером  источников энергии к 2050 году

Новый отчет Международного энергетического агентства (МЭА) прогнозирует, что солнечная энергия может стать крупнейшим генератором электроэнергии в мире к 2050 году.

Canal House в Амстердаме будет создан п…

 Canal House в Амстердаме будет создан при помощи 3D печати

Когда компания DUS Architects в прошлом году объявила о планах строительства Canal House в Амстердаме с помощью 3D печати ,...