Новые материалы

Остекление балконов "под ключ"

Остекление балконов "под ключ"

Каково отличие балконов от лоджий? Какие бывают виды остекления балконов и лоджий? В чем заключаются преимущества и недостатки различных видов...

Аренда склада в Москве: почему это выгод…

Аренда склада в Москве: почему это выгодно, где заказать услугу

Каждая компания, которая занимается реализацией определенной продукции, должна иметь собственный склад, где все можно хранить. 

Монтаж мягкой кровли во Владивостоке и П…

Монтаж мягкой кровли во Владивостоке и Приморском крае под ключ

Мягкая кровля - отличный материал на сегодняшний день для кровельного покрытия. Мягкая кровля поглощает шум при дожде долго служит.

Строительство самого крупного аэропорта в мире, стоимостью в 30 млрд. долларовПремьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган в субботу заложил первый камень для третьего аэропорта Стамбула. Новый аэропорт, стоимостью в несколько миллиардов долларов, как ожидается, станет одним из самых оживленных авиационных узлов в мире.

"Стамбул отмечает исторический день. Турция отмечает исторический день. Мы построим самый большой аэропорт в мире ", - сказал Эрдоган на церемонии закладки фундамента для проекта в 30 миллиардов долларов (22 млрд. евро).

Как сообщают корреспонденты ИА "БИГСТРОЙ-МСК" из Турции, Эрдоган заявил, что первый этап строительства завершится 29 октября 2017 года – к 94-й годовщине со дня основания современной Турции. В соответствии с проектом, аэропорт планирует пропускать до 150 миллионов пассажиров в год к 2018 году.

Объект будет построен в 50 километрах (30 миль) к северу от Стамбула на площади 7700 га (19000 акров) и разместит до 500 самолетов.

Третий аэропорт в крупнейшем городе Турции будет соперничать с Аль Мактум - Международным аэропортом Дубая, который открылся в октябре прошлого года и, как ожидается, будет пропускать до 160 млн. пассажиров в год.

Турецкое совместное предприятие выиграло тендер на проект в мае прошлого года на 25-летнюю аренду для строительства и эксплуатацию запланированного аэропорта.

Планы строительства третьего аэропорта вызвали обеспокоенность среди экологов, которые говорят, что они протестуют против строительства объекта в сильно лесистой местности недалеко от Terkos озера, поскольку это один из шести основных источников питьевой воды Стамбула.

Проект был анонсирован в мае 2013 на фоне массовых протестов, которые начались как местная экологическая кампания по спасению парка Стамбул от перепланировки, и превратилась в общенациональное антиправительственное движение.

Правительство Эрдогана часто критикуют за его амбициозные планы строительства для города с 16 миллионами жителей. В грандиозные строительные планы входит также третий мост через Босфор и канал, параллельный международному водному пути.

АБР одобрил $ 109 млн. кредит для дорожн…

АБР одобрил $ 109 млн. кредит для дорожного проекта в Уганде

 Африканскbq банка развития (АБР) одобрил кредит в $ 109 млн. для финансирования дорожного проекта Road Sector Support Project V в...

Самые высокие в мире американские горки …

Самые высокие в мире американские горки построят в Орландо

В штате Флорида дано разрешение на разработку самых высоких в мире американских горок Skyplex в развлекательном комплексе International Drive в...

В Дохе построят кусочек Парижа за $ 1.37…

В Дохе построят кусочек Парижа за $ 1.37 млрд.

Создание проекта комплекса, который назвали Вандомской площадью, был вдохновлен районом Парижа с одноименным названием. Строительство французского аналога началось во вторник...

В Сиднее строится развлекательный центр …

В Сиднее строится развлекательный центр мирового класса

В гавани Дарлинг Харбор, прилегающей к центру города Сидней, Австралия, началось преобразование этого района в развлекательный центр мирового класса. Разработанная...