Новые материалы

Универсальный материал для отделки кровл…

Универсальный материал для отделки кровли, стен зданий на основе утеплителя

Современные отделочные материалы должны отвечать требованиям экологичности, прочности и эстетичного дизайна. Практичные PIR-панели являются готовым вариантом утеплителя и обливочного материала,...

Производство профессиональных воздушных …

Производство профессиональных воздушных компрессоров для водолазных подводных работ

Воздушный компрессор высокого давления предназначен для сжатия воздуха, после, его подачи. Воздух из данного компрессора требуется для работы с пневматическим...

Производитель полимерных материалов Hunt…

Производитель полимерных материалов Huntsman

Huntsman — мировая химическая компания, которой движет предпринимательский дух её основателя Джона Хантсмана и его основные ценности — честность, добросовестность, уважение и ответственность.

В Давосе построили отель-шишку Оливер Гофмейстер, глава мюнхенской архитектурной компании Oikios, представил проект отеля для сети InterContinental Davos Hotel на швейцарском курорте в городе Давосе. Уникальным является куполообразная форма здания, которая покрыта золотистыми волнами, напоминающие чешуйки шишки.

При первой презентации проекта многие эксперты заявили, что с учетом бюджета и высоких требований, предъявляемых к качеству здания, построить отель с таким фасадом нереально. Но Гофмейстеру удалось удивить скептиков — строительство гостиничного комплекса в Давосе в настоящее время завершено. При этом компания Oikios не стала отказываться от идеи создания оригинального и сложного фасада.

Идея формы куполообразного здания и волнистых панелей, которыми оно отделано, была подсмотрена в местном лесу. На оригинальную форму отеля Гофмейстера натолкнула обычная сосновая шишка, найденная вблизи от места строительства.

"Волнистая структура плотно покрывает основу здания, что приводит к взаимодействию между открытыми и закрытыми поверхностями", - сказал архитектор в интервью корреспонденту ИА "БИГСТРОЙ-МСК". По словам Гофмейстера, геометрия здания была создана при помощи параметрического цифрового моделирования в штутгартской студии Designtoproduction . Более 790 стальных панелей смонтированы на решетчатой раме квадратов, состоящих из первичных и вторичных ребер, которые и создают трехмерную кривизну фасада.

Из окон 216 номеров и 38 апартаментов отеля, благодаря фасаду, открывается впечатляющий вид на живописные горы и долину.

В Китае построят новый индустриальный па…

В Китае построят новый индустриальный парк

Tianjin University, исследовательский институт архитектурного проектирования и градостроительства (AATU) недавно выиграл международный конкурс на лучший проект индустриального парка для компании...

Новая архитектурная концепция города Ун…

Новая архитектурная концепция  города Унаизах

Новый план города для Унаизих в Саудовской Аравии был предложен архитектором Эриком ван Эгераатом. Концепция дизайна архитектуры студии для города...

Художественный музей от Шигеру Бан

Художественный музей от Шигеру Бан

Победитель Притцкеровской премии в этом году Шигеру Бан завершил работу над новой художественной галереей в американском горнолыжном курорте Аспен.

Оконные структуры для набережной Гуанчжо…

Оконные структуры для набережной Гуанчжоу

Компания Аткинс представила проект нового смелого торгового комплекса в китайском городе Гуанчжоу, который описывается дизайнерской фирмой, как "необычный".