Новые материалы

Сезонный вопрос: где хранить резину для …

Сезонный вопрос: где хранить резину для авто

В Москве, как и во всей России, можно наблюдать огромное количество автомобилей оставленных прямо на улицах. Если присмотреться к колесам,...

Остекление балконов "под ключ"

Остекление балконов "под ключ"

Каково отличие балконов от лоджий? Какие бывают виды остекления балконов и лоджий? В чем заключаются преимущества и недостатки различных видов...

Аренда склада в Москве: почему это выгод…

Аренда склада в Москве: почему это выгодно, где заказать услугу

Каждая компания, которая занимается реализацией определенной продукции, должна иметь собственный склад, где все можно хранить. 

Гигантское нагромождение сложных фигур в ЛимеАрхитектурная компания Tammo Prinz участвует в конкурсе на новое жилое здание в Лиме (Перу). Компания предлагает возвести гигантскую структуру, которое представляет собой нагромождение «платоновских» тел.

Бетонные додекаэдрические структуры отлично сочетаются с более мелкими кубическими формами и позволяют создать уникальное пространство для повседневной жизни. Необычное соотношение между двумя пространственными структурами позволит превратить здание в архитектурную достопримечательность. Помещения неожиданной конфигурации способно генерировать значительные внутренние и внешние пространства.

Щедрые пустоты в нижних уровнях здания позволяют проникать естественному свету в ступенчатый амфитеатр, который может стать площадкой для уличных представлений.

Игривый характер необычных структур, расположенных в шахматном порядке обеспечивает коренное отличие здания от других жестоких бетонных конструкций и предусматривает организацию обширного общественного пространства.Уникальная форма здания предполагает организацию значительной зоны отдыха на открытых террасах и балконах.

В Tammo Prinz Architects считают, что их проект универсален и с определенными модификациями (например, разрез додекаэдрических структур) его можно внедрить не только в Лиме, но и в других регионах.

http://www.bigstroy-msk.ru/

Абу-Даби получает $450 млн. на новый про…

Абу-Даби получает $450 млн. на новый проект

Аэропорт Абу-Даби получил одобрение правительства Абу-Даби по поводу трех проектов в международном аэропорту на сумму $450 млн.

Объявлены шесть финалистов конкурса моло…

Объявлены шесть финалистов конкурса молодых архитекторов в Нью-Йорке

Архитектурное объединение Нью-Йорка объявило шесть финалистов конкурса молодых архитекторов и дизайнеров на соискание Премии "Overlay-2014".

Музей полиции Дубая разместится в крупне…

Музей полиции Дубая разместится в крупнейшей в мире полицейской фуражке

Полиция Дубая объявила о планах по строительству здания, которое вероятно войдет в Книгу рекордов Гиннеса, как самая большая фуражка полицейского....

Из завода «Серп и молот» сделают обществ…

Из завода «Серп и молот» сделают общественно-жилую зону

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов вчера объявил нидерландскую компанию MVRDV как победителя в конкурсе на масштабную реконструкцию завода Серп и...