Новые материалы

Остекление балконов "под ключ"

Остекление балконов "под ключ"

Каково отличие балконов от лоджий? Какие бывают виды остекления балконов и лоджий? В чем заключаются преимущества и недостатки различных видов...

Аренда склада в Москве: почему это выгод…

Аренда склада в Москве: почему это выгодно, где заказать услугу

Каждая компания, которая занимается реализацией определенной продукции, должна иметь собственный склад, где все можно хранить. 

Монтаж мягкой кровли во Владивостоке и П…

Монтаж мягкой кровли во Владивостоке и Приморском крае под ключ

Мягкая кровля - отличный материал на сегодняшний день для кровельного покрытия. Мягкая кровля поглощает шум при дожде долго служит.

Производство энергии с помощью панелей с водорослямиАрхитекторы экспериментировали с потенциалом ограждающих конструкций в течение многих лет. Одно из таких интересных предложений компании Arup - Solarleaf bioreactor.

Этот тонкая панель с водорослями, размерами 2,5 х 0,07 метра, прикрепляющаяся к внешней стороне здания. Такая панель с водорослями является своеобразным биотопливом, которое способно нагревать воду. Более эффективные, чем электричество и более устойчивые, чем древесина, водоросли идеально подходят для производства тепла, тем более что их можно выращивать на месте. Кроме того, вода, в которой обитают водоросли, также собирает солнечную энергию, являясь дополнительным источником тепла.

Простота, с которой панели Solarleaf работают, поражает. Как рассказал в своем интервью корреспонденту ИА "БИГСТРОЙ-МСК" один из сотрудников компании Arup, панели состоят всего из четырех слоев стекла. Внутренние два образуют 24-литровую полость, которая содержит воду и водоросли, в то время как внешние два слоя заполнены аргоном и являются изоляционным барьером, которая предотвращает потерю тепла.

Внешние грани биореакторов выполнены из антибликового стекла, чтобы максимизировать поглощение солнечных лучей. Водоросли в панелях в процессе фотосинтеза выделяют CO2 в процессе фотосинтеза. Сжатый воздух, необходимый для фотосинтеза, подается с интервалом по трубам. И водоросли, и тепло от воды в панелях выводится через замкнутую систему, которая примыкает к панели.

В дополнение к функции производства энергии, полупрозрачные панели могут выступать в качестве системы затенения для окон дома, и обеспечить разумное увеличение звукоизоляции.

ЭКСПО "Future Energy" -2017 п…

 ЭКСПО "Future Energy" -2017 пройдет в Астане

Казахстан официально выбран для проведения выставки "Future Energy" - 2017. Выставка будет проходить в столице страны - Астане. В Париже официально...

Международный торговый павильон для олим…

Международный торговый павильон для олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро

Компания KREOD Architecture представила проект нового торгового павильона для Олимпийских игр–2016 в Рио-де-Жанейро, который будет в 20 раз больше, чем...

Эко-отель для альпинистов

Эко-отель для альпинистов

Новый эко-отель LEAPrus 3912, разработанный по заказу Северо-Кавказского горного клуба итальянским архитектурным бюроLEAPfactory, был создан для привлечения туристов в регион.

Новый туннель под Темзой

Новый туннель под Темзой

Туннель под Темзой "Thames Tunnel" - часть проекта Crossrail, стоимостью £ 14.8 млрд., имеет протяженность почти две мили. Тоннель поможет значительно...