Новые материалы

Сезонный вопрос: где хранить резину для …

Сезонный вопрос: где хранить резину для авто

В Москве, как и во всей России, можно наблюдать огромное количество автомобилей оставленных прямо на улицах. Если присмотреться к колесам,...

Остекление балконов "под ключ"

Остекление балконов "под ключ"

Каково отличие балконов от лоджий? Какие бывают виды остекления балконов и лоджий? В чем заключаются преимущества и недостатки различных видов...

Аренда склада в Москве: почему это выгод…

Аренда склада в Москве: почему это выгодно, где заказать услугу

Каждая компания, которая занимается реализацией определенной продукции, должна иметь собственный склад, где все можно хранить. 

Новое здание разрушается на глазахРаботники Молодежного Центра, расположенного в Мариентале, выразили опасения, что здание их офисного комплекса может рухнуть. Основанием для их опасений служит огромная трещина в стене и постепенное разрушение потолков.

Трещины в стенах домов начали появляться уже через два года после того, как строительство было завершено в 2008. Стоимость нового комплекса составляла $5 млн.

Руководитель молодежного центра, Иван Питерс, вчера сказал, что трещины появились после того, как фундамент здания начал садиться, объясняя это большим количеством осадков, которые подвергли смыву глинистой почвы.

Глинистые почвы в сезон дождей подвергается воздействию влаги, Питерс объяснил, что, если дождь, просачиваясь в почву, она набухает и смывается.

“Мы боимся, что здание может рухнуть на нас во время сезона дождей. Проблему не решит обычный ремонт здания. Снос – единственный выход из сложившейся ситуации, поскольку смещение глинистой почвы представляет угрозу зданию. Мы боимся, что здание обрушится прямо на нас”, - сказал Питерс.

Герхарт Котунгонду, региональный руководитель Hardap, заявил, что причиной разрушения здания является движение почвы под фундаментом. Работы по укреплению почвы в этом районе обойдутся в $60 000

“Движение глинистых почв представляет достаточно большую проблему в Мариентале. И это доставляет огромный экономический ущерб городу”, - заметил Котунгонду.

Рабочие залатают трещины в стенах здании, добавив, что это временно приостановит возможное разрушение.

Жизнь в высотных зданиях приводит к ожир…

Жизнь в высотных зданиях приводит к ожирению и инсультам

Люди всегда заботятся о том, где они живут. Стоит только вспомнить массовые протесты по поводу парка в Стамбуле, который являлся...

В Германии переход на возобновляемые ист…

В Германии переход на возобновляемые источники энергии продолжается

Несмотря на кризис солнечной энергетики, переход Берлина на источники экологически чистой энергию продолжается быстрыми темпами.

Siemens открывает новый учебный центр в …

Siemens открывает новый учебный центр в США

Siemens Energy открывает новый учебный центр в Орландо (Флорида, США), стоимостью в $ 7000000.

Лучшее новое высотное здание в мире

Лучшее новое высотное здание в мире

Пара зданий, известных как "Мэрилин Монро", выиграла приз на лучший новый небоскреб, завершенный в 2012 году.