Новые материалы

Обязанности и функции строительного техн…

Обязанности и функции строительного технадзора

В наше время очень много недобросовестных строителей, которые некачественно выполняют свою работу, затягивают сроки, используют дешевые материалы. Чтобы не допустить...

Где взять ипотеку в Стерлитамаке?

Где взять ипотеку в Стерлитамаке?

Применяется данный кредит на покупку жилья. Жилье, которое покупает клиент, становится залоговым имуществом. В качестве залога может быть то имущество,...

Сезонный вопрос: где хранить резину для …

Сезонный вопрос: где хранить резину для авто

В Москве, как и во всей России, можно наблюдать огромное количество автомобилей оставленных прямо на улицах. Если присмотреться к колесам,...

Конкурс на строительство одной из крупнейших больниц Дании BIG, C. Ф Меллер, Херцог и Де Мерон были номинированы на второй этап конкурса по дизайну для новой больницы в Хиллерод, Дания.

Больница будет являться одной из самых крупнейших больниц в Дании, и будет обслуживать более 300 000 человек на территории, площадью в 124 000 кв. м, к северу от Копенгагена. Это здание будет конденсировать три больницы в один большой комплекс.

Для участия в конкурсе проектов был составлен список из семи международных команд, в том числе Henning Larsen Architects и Schmidt Hammer Lassen Architects.

BIG, сотрудничая с архитекторами WHR и Arup, разработала проект, состоящий из восьми переплетенных колец, которые пересекаются с внутренним и внешним двором.

Бжарке Ингелс из BIG сказал: "Исследования показывают, что дневной свет и вид на зеленые растения имеет лечебный эффект для пациентов больницы. Один из принципов, которым мы руководствуемся в работе над проектом, заключается в том, чтобы далее развивать исторические особенности живописного ландшафта района и создания плавного перехода между внутренней и внешней средой больницы. [...] Пейзаж здесь играет одну из ключевых ролей".

Представители жюри заявили: "Идеи BIG, наряду с большими зелеными насаждениями, означают, что мы действительно можем говорить об исцелении в больнице в лучшем из возможных интерпретаций этого понятия".

Больница будет состоять из двух- и четырехэтажных зданий с садом на крыше. Комнаты пациентов будут расположены по круглой форме комплекса с видом на окружающий ландшафт.

Три команды по проектам дизайна будут разрабатывать свои предложения. Победитель будет объявлен в марте 2014 года.

Новая больница должен открыться в 2020 году.

В Эдинбурге ведутся работы по сохранению…

В Эдинбурге ведутся работы по сохранению послевоенных исторических зданий

Совет Эдинбурга передал Уполномоченному Комиссии по сохранению окружающей среды и исторических ценностей проект плана по перестройке "одного из лучших послевоенных...

Архитектурный конкурс на лучшую эскиз-ид…

Архитектурный конкурс на лучшую эскиз-идею выставочного комплекса ЭКСПО 2017

Множество лучших всемирно известных архитекторов, включая Zaha Hadid Architects, Serie и Mecanoo было привлечено к разработке ЭКСПО-2017 в Астане (Казахстан).

В Индии обрушилось здание: погибло 11 ч…

В Индии обрушилось здание: погибло  11 человек

В среду в западном индийском городе Вадодары обрушилось здание. Погибло, по меньшей мере, 11 человек.

Гонконг – самая дорогая страна для строи…

Гонконг – самая дорогая страна для строительства

Гонконг был назван самой дорогой страной для строительства. Далее в этом списке следуют Швейцария, Дания, Швеция и Макао.