Новые материалы

Уборка квартир в Москве: как поддерживат…

Уборка квартир в Москве: как поддерживать чистоту и комфорт

В суете современной жизни чистота и порядок в квартире могут оказаться на втором плане. Но живя в Москве, одном из...

Террасная доска: создание идеального уго…

Террасная доска: создание идеального уголка для отдыха и развлечений

Террасы являются одним из самых популярных мест для отдыха и развлечений на открытом воздухе. Они превращают обыденные дворы в оазисы...

Плинтус скрытого монтажа: как улучшить и…

Плинтус скрытого монтажа: как улучшить интерьер вашего дома

Плинтус – это неотъемлемый элемент интерьера в большинстве домов. Он выполняет несколько функций, таких как скрытие стыков между поломкой и...

В Крайстчерче открылся картонный соборНовый "картонный собор" в Крайстчерче стал символом омоложения города после разрушительного землетрясения в феврале 2011 года.

Повторное открытие собора рассматривается как важный шаг в регенерации города, который был сильно травмирован в результате землетрясения, которое измерялось в 6,3 балла по шкале Рихтера и унесло 185 жизней.

Собор был разработан японским архитектором Шигеру Баном. Временная структура использует древесину, сталь и бетонное основание наряду с картонными тубами. Он предназначен для функционирования не менее 20 лет, и будет оставаться на месте, пока новый постоянный собор не будет построен.

Ожесточенные споры были зарегистрированы, в связи с решением снести оригинальный неоготический собор. Разработанный британским архитектором Джорджем Гилбертом Скоттом, старый собор был высечен из местного камня базальта и служил воплощением национальных традиций Крайстчерче.

Тем не менее, план строительства временного сооружения в итоге вызвал широкое одобрение общественности. Первоначально его открытие планировалось на Рождество в прошлом году. И вот, наконец, собор открыт для публики во вторник 6 августа. Это самое драматическое новое дополнение к Крайстчерчу после землетрясения. В городе есть много других проектов в области развития, включая новый спортивный и торговый центры.

Открытие нового собора из картона будет отмечено серией концертов и торжеств, которые будут продолжаться до 15 августа.

Объемы строительства Великобритании упал…

Объемы строительства Великобритании упали на  0,5%

По данным Управления национальной статистики, в Великобритании объемы строительства упали на 0,5% во втором квартале этого года, по сравнению с...

Самое высокое здание в Азии

Самое высокое здание в Азии

632 метровое здание Шанхайской башни строится рядом Шанхайским всемирным финансовым центром. По завершению это будет самое высокое здание в Азии...

Преимущества каркасных домов

Преимущества каркасных домов

Каркасные дома – это упрощенный процесс строительства зданий. Улучшенный внешний вид сборных домов делают их привлекательным выбором для эко-сознательных домовладельцев.

Удивительный отель-книга в Мюнхене

Удивительный отель-книга в Мюнхене

Изобретательное использование бетона и армированного стекловолокна позволило создать в Мюнхене отель, который предназначен для книголюбов.